Мария Конопатова (mariia_ko) wrote,
Мария Конопатова
mariia_ko

СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ мультфильм 2015 Мария Конопатова

Attractive force / Mariia Konopatova from Maria Konopatova on Vimeo.



Вот и мой дипломный фильм. Под катом несколько изображений "рабочего материала" и пара слов о его создании. Советую кликнуть на HD (справа внизу видео и посмотреть на сайте в hd качестве)











История создания фильма началась в декабре 2014-го года. Я хотела рисовать диплом по произведению Рея Бредбери "Уснувший в армагеддоне", но мастер оказался против из-за "устаревшего языка". Но тема мне очень нравилась и я решила придумать что-то своё "в этом духе". К тому же, мой друг, который в последствии стал композитором, просто так выслал послушать несколько треков его экспериментов с новой педалью эффектов для бас гитары. Эти звуки очень "подходили" моим исканиям и вскоре появились первые варианты сюжета (кстати, в первой версии финал истории был гораздо печальнее). Тем не менее, к февралю я сформировала свою заявку, к марту- раскадровку и аниматик. Аниматик я показывала преподавателю по монтажу(с сентября я дополнительно-нелегально ходила на монтаж с другой группой, т.к. у нас официально никаких занятий уже не было,а нужная информация была) и мастеру (он рекомендовал для истории несколько моментов, от которых я все же отказалась). Работа над анимацией длилась примерно два месяца. Шумовое озвучание создавалось в тон-ателье (шаги, шорохи и пр.) в середине мая, т.к. к этому моменту была готова финальная версия анимации. Музыка писалась на протяжении нескольких месяцев, дорабатывалась несколько раз (иногда она очень сильно давила и её было много, иногда нужно было добавить акценты). Анимацию я рисовала на своем ноутбуке, но учитывая, что ему пять лет и некоторых вещей он "не тянет", монтировала готовое уже на другом. В общем, в ближайшее время, озадачу себя приобретением новой техники, пора.
Основной жанр фильма: научная фантастика, поджанр: космическая фантастика, подподподжанр: планетарный роман. Ну, в общем, именно этим жанрам он соответствует больше всего.
Изображения и анимация в фильме достаточно просты, могли быть сложнее, но я рассчитывала на свои силы. Костюм главного героя- прототип костюма Юрия Гагарина. В фильме есть и другие отсылки к СССР (хотя прямого отношения героя к конкретной стране или эпохе нет)- пистолет Макарова и надпись на консервной банке "Гост". Возможно, есть и ещё какие-то приколы, но я сходу не вспомню.

Tags: анимация, космос, мультики, новости, учебное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments