Мария Конопатова (mariia_ko) wrote,
Мария Конопатова
mariia_ko

ДРУГОЙ РУССКИЙ РОК/ комиксы, мультики, рок-н-ролл


  • rock-n-comics by Masha-Ko

Рок появился на английском языке, распространился по всему миру и адаптировался под другие языки. Но всегда находились группы, исполняющие рок на английском, даже в России. Вы не услышите их по "Нашему радио"- потому что поют не по-русски. Вы не встретите их на "Maximum", потому что туда попадают только топовые исполнители. У этих групп практически нет шансов на успех на родине и мало вариантов за рубежом.
Но они все равно крутые.
Сегодня я расскажу о нескольких группах, на концертах которых я побывала и чьи песни попали в мой англоязычный плейлист...

RUKH


psychedelic, garage rock, trip rock, stoner
Первой плохой компанией с которой я связалась были RUKH, аббревиатура названия не расшифровывается, но неофициально участники отшучиваются как "Russian alternative kill hope".Играли на разогреве SUBWAYS Отличные ребята, чьи живые выступления в большинстве случаев заканчивались полётами гитар. Жаль группа недавно развалилась. К счастью, её участники не бросили музыку и создали свои коллективы. Правда в мой плейлист эти группы уже не вписываются...


Lunar Funeral


rock blues rock garage rock blues rock garage psych
Да, одна гитара и ударные. Очень атмосферные композиции и гипнотизирующая музыка. Группа образовалась сравнительно недавно и в записи есть только несколько... только два трека? На концертах, разумеется, исполняется больше. Слежу за творчеством и желаю успехов.


Nikola Tesla & Thee Coils/Никола Тесла и Катушки


#psychedelic #garage #lofi #garagepunk
Сто лет я так не отплясывала на концертах, как на выступлении "Николы Тесла" в питерском клубе MOD! При чём, что я в принципе не танцую, а заставить меня это делать невозможно. Зажигательные композиции, шум, безумие, огонь. Образы! Ребята выступают в масках... Чем-то похожи на ранних the Horrors и на группу из фильма "Фрэнк". Выступают в основном в Москве, откуда родом, но и заезжают в Питер. Новое выступление готовится в ночь с 17-го декабря, где они и еще несколько групп отыграют программу "ТАНЦЫ НИЗКОГО КАЧЕСТВА" в местной Ионотеке. К сожалению, это одна из самых плохих точек в Питере для проведения концертов и я туда не пойду.


Woozy Riff


progressive rock rock afrobeat disco funk funkadelic psychedelic rock
И ещё один веселый представитель из моего плейлиста. Как пишут вконтакте: Woozy Riff - группа из Санкт-Петербурга, начинавшая с архивного хард-блюза и психоделического рока, но впоследствии заметно расширившая свою палитру музыкальных стилей в сторону фанка, диско и даже афробита.В каждой новой композиции могут пересекаться влияния совершенно несовместимых, на первый взгляд, стилей. И музыканты каждый раз находят чем еще удивить слушателей. В общем, под такую музыку и с таким позитивным вокалистом остаться в стороне в унынии- невозможно.

Jack Wood


garage rock from siberia
А вот это уже очень серьёзные ребята из Москвы. Записывались в Америке. Тоже хочу отметить- есть образы. Начинающие группы часто грешат тем, что ленятся придумать ауру своей группе, не работают над внешностью и образами. А любой исполнитель на сцене- это артист. Так что эти ребята- отличный пример профессионального коллектива. Зловещих шаманов. И я даже их немного боюсь.


Motorama


Post-punk, Indie rock, Indie pop
Честно сказать, узнала об этой группе сравнительно недавно и не была на их концертах. А коллектив очень интересный и давно не новички. Мотают по Европе со своими концертами. Напоминают Joe Division и Morphine. Будем следить.

Это был небольшой рассказ о том, что меня вдохновляет тёмными питерскими вечерами. Атмосфера полуподвальных баров и клубов, разговоры про педали эффектов и хороший звук. А иногда, заснятые случайно такие кадры когда двое чуваков импровизируют перед выступлением какой-то группы. Потому что им это нравится, черт возьми! Поэтому завершаю эту запись посланием ко всем подписчикам желающим заниматься творчеством- делайте то, что желает ваше сердце и не зарывайте свои таланты только потому что это не приносит крутых денег. Творчество находится за гранью обыденной жизни!

p.s. Если что, в эту запись попали избранные мной группы. На самом деле я видела очень много отечественных групп поющих на английском и встречались довольно неплохие. Быть может, они тоже попадут в подобную запись...
p.s. насколько правильно до меня дошли слухи, ребята из этого видео организовали-таки свой бэнд!
Tags: арт-музыка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment